Hausaufgabenbetreuung

Das Lernstudio Barbarossa bietet als Kooperationspartner des Förderzentrums für Jugend und Soziales der Bernd-Jung-Stiftung Unterstützung rund um das Thema: Weiterbildung, Nachhilfe und Sprachkurse an.

Logo Lernstudio Barbarossa

Das Lernstudio bietet Nachhilfe- und Förderunterricht für Schüler sowie Sprach- und Computerkurse für Erwachsene an. Bereits 1988 wurde das Unternehmen in Kaiserslautern gegründet und hat seither zahlreiche Kinder erfolgreich durch ihre Schullaufbahn begleitet. Am 01.11.1998 wurde unsere Niederlassung in Frankenthal eröffnet. In Worms sind wir seit dem 01.10.2000 vertreten. Mit tatkräftiger Unterstützung hilft das Lernstudio Barbarossa den Kindern, ihre Ziele zu verwirklichen. Schließlich lautet unser Motto:

Vorsprung durch Bildung!

Alle Fächer – Alle Klassenstufen – Individuelle Betreuung

Als Kooperationspartner bieten wir Unterstützung im schulischen Bereich an. Detaillierte Informationen sowie Kontaktaufnahme sind über hausaufgabenbetreuung@bernd-jung-stiftung.de; telefonisch unter: (0 62 39) 995  696 oder über das Kontaktformular unter www.lernstudio-barbarossa.de möglich.

Gerne können Sie sich auch direkt an Ihr Lernstudio Barbarossa vor Ort wenden (die teilnehmenden Studios finden Sie weiter unten).

• Ist-Analyse zur Überprüfung des aktuellen Wissensstandes
  • gezielte Förderung Ihres Kindes
  • gezielte Abiturvorbereitung
  • Hausaufgabenbetreuung, Klausur- und Prüfungsvorbereitung
  • Unterricht in den Räumlichkeiten des Förderzentrums, zu Hause oder im Lernstudio

Unser Angebot für Mitglieder des SC Bobenheim-Roxheim:

• Kostenloses Beratungsgespräch
  • Monatlich 10,-€ Preisnachlass auf bestehende Kursangebote Sie sparen somit bis zu 120,-€ im Jahr!
  • Anmeldegebühr in Höhe von 45,-€ entfällt
  • Unterricht in Kleingruppen
  • Individuelle Lernkonzepte und abgestimmte Lerngeschwindigkeit
  • Vermittlung von Lerntechniken und Konzentrationsübungen
  • Berücksichtigung der schulischen Anforderungen, der Lehrpläne sowie aktuellen Klassenarbeiten und Klausuren

Qualifizierte Lehrkräfte:

Wir stellen nicht Fächer sondern Menschen ein – die natürlich für Nachhilfe- und Förder-, sowie Sprach- und Computerunterricht notwendigen Fähigkeiten und Talente mitbringen.

Unsere Lehrkräfte besitzen im Regelfall ein Lehramt, das 1. Staatsexamen oder eine vergleichbare Ausbildung für das zu unterrichtende Fach. Wir achten sehr darauf, dass Ihr Kind eine qualitativ hochwertige Nachhilfe erhält, der es an nichts mangelt.

Unser Kursangebot:

Professionelle Nachhilfe für Schüler aller Altersklassen:

• Mathe, Deutsch, Englisch, Französisch, Latein, Physik, Chemie, Biologie
  • alle Schularten, von der Grundschule bis zum Abitur
  • Prüfungsvorbereitung (mittlerer Schulabschluss, qualifizierender Hauptschulabschluss und Nachprüfungskurse)
  • Abiturvorbereitung
  • Aufarbeiten von alten Unterrichtsstoffen

Lese-Rechtschreib-Förderung

• mit professioneller Hilfe zur richtigen Rechtschreibung
  • differenzierte Diagnose
  • speziell angepasstes Lehrmaterial
  • individuelle Therapie
  • Kooperation mit dem Lernserver Münster

Darüber hinaus können sich Mitglieder weitere Vergünstigungen in unserem Bildungsangebot sichern. Belegen Sie beispielsweise einen Sprach- oder Computerkurs (für Erwachsene und Kinder). Nähere Informationen erhalten Sie auf Anfrage.

Sprachkurse (für Erwachsene und Kinder)

• Aktives Sprechen ab der ersten Unterrichtsstunde
  • Einstufung mittels dem europäischen Referenzrahmen für Sprachen
  • Kooperation mit dem Klett-Verlag