Gewaltprävention

Gewalt fängt oft schon in Kindergärten an. Um hier präventiv entgegenzuwirken bietet SeSiSta (Selbstbewusst, Sicher, Stark) mit seinem Sicherheitszentrum in Waghäusel als Kooperationspartner des Förderzentrums für Jugend und Soziales der Bernd-Jung-Stiftung Kurse zur Gewaltprävention an.

SeSiSta bietet bundesweit unterschiedliche Programme für Kindergärten, Grundschulen, Orientierungs-, Mittel- und Oberstufen bzw. Berufsschulen an und zeigt Kindern und Jugendlichen Lösungen, Möglichkeiten und Wege auf, wie man Gewalt deeskalierend und selbstbewusst begegnet, bei Gefahren handlungsfähig bleibt und die typische “Opferrolle” bewusst ablegt.